Автор: wowan5
Описание: Очень вкусное блюдо балканской кухни.
Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
|
Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой. У меня были разные сорта перцев. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Свежий помидор так же нарезать кубиком. |
|
Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками. Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок. Солим по вкусу. |
|
Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5. |
|
Затем идет очередь баклажана, перцев и томата. Обжариваем еще минут 8. |
|
Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут. Пробуем на соль и досаливаем если нужно. |
|
В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита! |