Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный воздушный яблочный пирог

Автор: n zarybina

Нежный воздушный яблочный пирог

Описание: Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)

Ингредиенты

Приготовление

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Для начала отделяем белки от желтков. Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее))

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Белки взбиваем до пиков, в середине взбивания добавляем постепенно весь сахар.

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки. Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние.

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Тесто получается как нежная воздушная пена.

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты На предварительно подготовленный противень (застеленный пергаментом, смазаным маслом)с порезанными яблоками и черешней (у меня черешня, но вы можете положить вишню или только одни яблоки использовать) выкладываем наше тесто, разравниваем. Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка.

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита))

Нежный воздушный яблочный пирог ингредиенты Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)




Нежный воздушный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru