Автор: Няшка
Описание: А скажите, вы в детстве искали среди цветков сирени один волшебный, пятилепестковый? Тогда вы наверняка помните этот терпкий вкус и аромат, который источает сирень! Вкус у варенья сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.
|
Соберите цветы сирени – только бутончики, без зеленых частей. Разделите на две части. |
|
Одну часть залейте крутым кипятком и дайте настояться не менее 7-10 часов. |
|
Затем отделите жидкость от лепестков. |
|
Оставшиеся цветки сирени разотрите с сахаром, при помощи блендера. Постепенно добавляя настой сирени. |
|
Из грейпфрута выжмете сок. |
|
P.S: К сожалению красивый сиреневый цвет при варке исчез... : ( Поэтому я добавила в конце варки горсть смородины, вернее пюре из горсти смородины. И варенье заиграло новыми красками. |