Версия для печати
  • 17 июня 2018, 6:43
  • 1802

Варенье "Сиреневый туман"

Рецепт: Варенье Сиреневый туман

А скажите, вы в детстве искали среди цветков сирени один волшебный, пятилепестковый? Тогда вы наверняка помните этот терпкий вкус и аромат, который источает сирень! Вкус у варенья сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Сиреневый туман"»:


Рецепт «Варенье "Сиреневый туман"»:

Соберите цветы сирени – только бутончики, без зеленых частей. Разделите на две части.

Одну часть залейте крутым кипятком и дайте настояться не менее 7-10 часов.

Затем отделите жидкость от лепестков.

Оставшиеся цветки сирени разотрите с сахаром, при помощи блендера. Постепенно добавляя настой сирени.

Из грейпфрута выжмете сок.

К сирени добавьте сок грейпфрута, Квиттин ТМ HAAS. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут и выключайте огонь. Благодаря Квиттину ТМ HAAS наше варенье получится густым и сохранит массу полезных веществ.

P.S: К сожалению красивый сиреневый цвет при варке исчез... : ( Поэтому я добавила в конце варки горсть смородины, вернее пюре из горсти смородины. И варенье заиграло новыми красками.













Получается удивительно ароматное варенье! Это необычное варенье зимой будет напоминать о лете, даже в самые сильные морозы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье Сиреневый туман
Описание: А скажите, вы в детстве искали среди цветков сирени один волшебный, пятилепестковый? Тогда вы наверняка помните этот терпкий вкус и аромат, который источает сирень! Вкус у варенья сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

А сирень - то отцвела уже! И вопрос: Вы пишете, что добавить горсть смородины пюрированной. А где же её взять, когда цветёт сирень - в апреле? Ну вот никак не пойму - смородина и сирень в июле. И ещё вопрос на засыпку - а пектина сколько грамм в пакетике? У нас такого нет. Вот подумала заменить - а сколько грамм?
Добрый день! В игредиентах написано Пектин (Квиттин ТМ HAAS) — 10 г, А смородина( лично у меня) замороженная.... Спасибо за интерес к рецепту
Спасибо за ответ! Убрала в КК. Обязательно попробую в следующем уже году.
вау это просто сказка Помню и сирень и запах То что вы придумали это волшебно сказочно Спасибо за рецепт и воспоминание о детстве
Спасибо!
Спасибо! Очень интересно! Жаль, сирень отцвела
Не очень поняла
Оставшиеся цветки сирени разотрите с сахаром, при помощи блендера. Постепенно добавляя настой сирени.
А те цветы, которые были залиты кипятком, куда деваем? Выкидываем?
Ага, безжалостно выкидываем
Оригинальный и интересный рецепт!
Спасибо Светик!
какое интересное варенье
Мерси
Обалдеть.
Наталья, удивили, так удивили! Я даже и не слышала о сиреневом варенье. Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Интересный рецепт, замечательное варенье!
Мерси!
Оригинальный и интересный рецепт!
Наташенька, вот так удивила! Очень интересное варенье!
Только немного не поняла:
Одну часть залейте крутым кипятком и дайте настояться не менее 7-10 часов.
А вторую часть лепестков вместе с настоянными растереть с сахаром?
Нет настой слить, цветы выкинуть
Понятно, Наташенька. Спасибо тебе огромное за разъяснение!
Чудесное вареньеце!!
Интересное варенье!
Ну чего только не придумаем, БРАВО!
Очень оригинально!
Красиво. Жаль, что поздно рецепт выложили-уже отцвела сирень.
Чудо чудное, диво дивное. Очень интересный рецепт. ++++
просто красота вкусная!!!!
Спасибо, Наталья
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook