Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из куриных голеней

Автор: alarm clock

Жаркое из куриных голеней

Описание: Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов - очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад. Выложить в емкость голени и вылить маринад. Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Кожуру не очищать - молодая.

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом. В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15. Ориентируйтесь на свою духовку!

Жаркое из куриных голеней ингредиенты Подаем с зеленью. Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Жаркое из куриных голеней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru