Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветочная рыба "Конгрио"

Автор: romankov 22

Креветочная рыба Конгрио

Описание: Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.

Ингредиенты

Приготовление

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты У меня рыба была весом 1,8 кг. Когда покупал то она уже была: очищенная от шкуры, без хвоста и головы, и потрошенная. и Замороженная. Поэтому, разморозил. (летом размораживалась минут 45) Разделил на 2 части, используем одну из них. Нарезаем стейки ( у меня получилось не большие 8 шт). Готовим противень, смазав маслом и постелив пергамент для выпечки. Дальше поймете, зачем. И разогреваем духовку до 200 гр.

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты Затем делаем панировку.

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты Смешиваем муку и приправу к рыбе Лимонную.

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты Обваляв с двух сторон, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки!!! Это очень быстро! Буквально 2 минуты с каждой стороны.

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты Перед под жаркой приготовил противень, смазал маслом и застелил пергаментом. Как только слегка обжарили наши стейки, кладем на противень и убираем в духовку разогретую до 200 гр. на 18-20 минут (в зависимости от толщины ваших стейков)

Креветочная рыба Конгрио ингредиенты Чуть не забыл)), сверху положил тонко нарезанный помидор чуть посолив. По вкусу можно посыпать сыром, делать не стал, т. к. блюдо полностью постное. Фото уже готового блюда. Приятного аппетита!




Креветочная рыба "Конгрио" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru