• 18 июня 2018, 17:14
  • 10469

Креветочная рыба "Конгрио"

Рецепт: Креветочная рыба Конгрио

Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Креветочная рыба "Конгрио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.7 ккал
белки
191 г
жиры
49.7 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Креветочная рыба "Конгрио"»:

  • У меня рыба была весом 1,8 кг.
    Когда покупал то она уже была: очищенная от шкуры, без хвоста и головы, и потрошенная. и Замороженная.
    Поэтому, разморозил. (летом размораживалась минут 45)
    Разделил на 2 части, используем одну из них.
    Нарезаем стейки ( у меня получилось не большие 8 шт).
    Готовим противень, смазав маслом и постелив пергамент для выпечки.
    Дальше поймете, зачем.
    И разогреваем духовку до 200 гр.

  • Затем делаем панировку.

  • Смешиваем муку и приправу к рыбе Лимонную.

  • Обваляв с двух сторон, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки!!! Это очень быстро! Буквально 2 минуты с каждой стороны.

  • Перед под жаркой приготовил противень, смазал маслом и застелил пергаментом.
    Как только слегка обжарили наши стейки, кладем на противень и убираем в духовку разогретую до 200 гр. на 18-20 минут (в зависимости от толщины ваших стейков)

  • Чуть не забыл)), сверху положил тонко нарезанный помидор чуть посолив.
    По вкусу можно посыпать сыром, делать не стал, т. к. блюдо полностью постное.
    Фото уже готового блюда.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочная рыба "Конгрио"
Рецепт: Креветочная рыба Конгрио

Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.

Ингредиенты для «Креветочная рыба "Конгрио"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Раньше, лет 12 - 15 назад были действительно Рыбы. И я любила конгрио запекать в фольге. Там всех костей только на хребте Ваш рецепт очень интересен. Как раз есть филе рыбы и помидоры. Сё, пошла )))
Люблю такие рецепты. Забрала с благодарностью.
Жаль только, то не выложили фото рыбы целиком. Хоть узнать, как она выглядит эта загадочная рыба
Спасибо. К сожалению время для редактирования ушло (( добавить картинку не получиться
Просто и со вкусом.
Спасибо, так и задумывалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки