Автор: Сурик
Описание: Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и вам, Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!
|
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон. |
|
Лук нарезать. |
|
В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук. |
|
Ягоды можжевельника разрезать на половинки |
|
И добавить к луку. |
|
Горошки перца душистого раздавить. |
|
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко. Скумбрию посолить. |
|
Посыпать черным перцем и душистым. |
|
Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон. |
|
Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10. |
|
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут. Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку. |