Автор: Okoolina
Описание: ... или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
|
На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе. |
|
Нарезала филе кусочками ~2,5-3 см. Приготовила всё для блюда. |
|
Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем. |
|
Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть... |
|
... и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут. |
|
Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять. |
|
Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа. |
Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!