Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Первая съедобная травка, которая нас радует с наступлением тепла - это щавель. Мы привыкли готовить из щавеля супы или пирожки. Совсем недавно, я открыла для себя рецепт варенья из щавеля. Делается оно элементарно просто. Очень необычное на вкус. Сразу же готовлю с ним простейший бисквитный рулет. Съедается на ура. Можно использовать варенье для булочек или слоек или просто поедать с блинчиками или оладушками. По хранению не подскажу, долго не держала. А смысла и нет, можно приготовить свежее варенье за считанные минуты.Щавель вымыть и немного обсушить. Для варенья лучше использовать только листья, с ножками кислее выходит. |
Нарезать щавель. |
Положить его в кастрюлю. Добавить воду и половину сахара. Поставить на плиту. |
Оставшийся сахар смешать с квиттином. |
Когда щавель изменит цвет и начнет кипеть, высыпать сахар с квиттином. Проварить до загустения, 5-10 минут. |
Пока варенье остывает, приготовим бисквит. |
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. |
Высыпать муку. |
Аккуратно перемешать лопаткой. |
Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. |
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. |
Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем рулет. Подождать пока остынет до теплого состояния. |
Развернуть бисквит и щедро намазать вареньем. |
И снова свернуть в рулет. Убрать на 30 минут - 1 час в холодильник. |
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |