Автор: PetrovichOld
Описание: Пришло время летних овощей, а значит, блюд сияющих всеми красками. Легкое в приготовлении блюдо из овощей и куриного филе.
|
Подготавливаем продукты. Куриное филе освобождаем от пленок, овощи моем. |
|
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе |
|
Разогреваем казан, вливаем масло, доводим его до кипения. Помещаем в масло куриное филе и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Солим, добавляем куркуму, вливаем воду и тушим в течение 10 минут. |
|
Ориентиром завершения тушения является практически полное испарение воды. Благодаря этому процессу курица становиться очень мягкой. |
|
Разрезаем луковицу на четыре части и нарезаем лук полосками |
|
Разрезаем морковь на четыре части и нарезаем поперек. |
|
Добавляем лук к филе и тушим его до размягчения. Лук не должен быть жареным. |
|
Чистим перец и нарезаем его кубиками или полосками |
|
Добавляем перец и морковь в казан. Немного солим. Можно поперчить, но это на любителя. Все перемешиваем, и тушим 7-10 минут |
|
Добавляем кабачки в казан и все перемешиваем. Тушим на минимальном нагреве в течении 10 минут под крышкой, чтобы кабачки дали сок. |
|
Режем мелко помидоры. Как вариант можно помидоры измельчить блендером. |
|
Добавляем к помидорам раздавленный чеснок. |
|
Добавляем в казан помидоры с чесноком и продолжаем тушить еще 5 минут |
|
Нарезаем мелко укроп. |
|
Добавляем в казан, перемешиваем. Проверяем на соль. Если все в норме - выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита. |