Автор: alarm clock
Описание: Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?
|
Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость. |
|
По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально - зависит от муки. |
|
Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом. |
|
Руками распределяем тесто по дну. |
|
Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту. На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки. |
|
Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями. |
|
На сыр выкладываем томат, порезанный кружками. |
|
Далее выкладываем твердый сыр пластинками. |
|
Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут. Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем! |