Автор: FIMblCH
Описание: Еще один рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. Отличное блюдо для завтрака или фуршета. Довольно интересное и необычное сочетание вкусов огурца, бананов, креветок и острого томатного соуса. Довольно легкое в приготовлении. Я часто готовлю его в качестве завтрака в выходные дни.
|
Заранее смешиваем томатный сок с соком лимона, соусом табаско и Вустерширским соусом. Добавляем соль и сахар. Наливаем в зиплок пакет и замораживаем. |
|
Если креветки не вареные - отвариваем, кидая в кипящую воду на 2 минуты |
|
Очищаем огурец от кожи. Разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем семена и нарезаем на полукольца 0.5 см толщиной. |
|
Нарезаем банан полукольцами, толщиной 0.5 см |
|
Выкладываем в миску креветки, огурец, банан, добавляем каперсы, заправляем йогуртом и майонезом, солим и перемешиваем. Если каперсы крупные - предварительно их нарубаем на более мелкие части. |