Автор: Svetttttt
Описание: Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы оладьи, хоть и назови их панкейки. Да еще с ароматным, только что сваренным клубничным конфитюром. Мечта!
|
Конфитюр будем варить в хлебопечке, что несомненно имеет много плюсов. Не быстро, зато не убежит, не подгорит, не утечет, не прилипнет. |
|
Итак, клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать крупные ягоды пополам. Поместить клубнику в ведерко хлебопечки... |
|
... добавить квиттин, лимонный сок и сахар. |
|
Загрузить, закрыть, выставить программу "Джем" и уйти по своим делам. |
|
Через пять минут вернуться, и чисто из любопытства одним глазком посмотреть |
|
Через 45 минут конфитюр готов и его можно перелить в баночки. |
|
Для панкейков смешать кефир, яйца и растительное масло. |
|
Отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль и кисель. Кисель тоже клубничный, он придаст нашим панкейкам клубничную нотку и пышность. |
|
Соединить обе смеси: сухую и жидкую, вымесить венчиком. Миксером пользоваться не советую, не будет пышности. |
|
Сковороду смазать маслом один!!! раз, совсем чуть-чуть. Нагреть сковороду и выпечь панкейки. Минуты три с одной стороны и две-три минуты, перевернув. |
|
Подавать с клубничным конфитюром. |
|
Приятного аппетита!!! |