Автор: Gal4oNek
Описание: Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!
|
А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока. |
|
Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится. |
|
Оливки нарезаем полукольцами. |
|
Фету режем кубиками около 1 см. |
|
Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль. |
|
Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной. |
|
Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?! |
|
Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску. |
|
Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками. |
|
К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень. |
|
Добавляем кубики феты. |
|
И давленый чеснок. |
|
Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась. |
|
Раскладываем по «лодочкам» и подаем. |
|
Это вкусно и в теплом, и в холодном виде. |
|
Смачного! |