Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Королевский"

Автор: soft

Торт "Королевский"

Описание: Этот торт мы готовим много лет. Думаю, вкуснее торта я не ела.

Ингредиенты

Приготовление


1. Выпекаем два коржа. В ингредиентах дана пропорция на 1 корж.
Светлый корж:
а. Яйца разбить в чашку, добавить сахар. Хорошо взбить.
б. В яично-сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
в. Получится жидкое тесто. Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
Темный корж:
Этот корж готовится, как и предыдущий, только добавить в массу 1 ст. ложку какао.
2. Готовые коржи остудить. Каждый корж разрезать вдоль на две части. Получится четыре коржа.
3. "Пропитка":
В воду добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить.
4. Крем:
Сливочное масло и сгущeнное молоко хорошо перемешать.
5. Чередуя цвета, накладываем коржи друг на друга, каждый из них пропитываем "пропиткой" и намазываем кремом.
6. Готовый торт со всех сторон обсыпаем измельчeнными грецкими орехами.

Торт "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru