Описание: Этот торт мы готовим много лет. Думаю, вкуснее торта я не ела.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(1 стак. в тесто, 100 г. для пропитки)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Сода
— 0.5 ч. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 500 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Вода
— 250 мл
Орехи
— 200 г
Приготовление
1. Выпекаем два коржа. В ингредиентах дана пропорция на 1 корж. Светлый корж:
а. Яйца разбить в чашку, добавить сахар. Хорошо взбить.
б. В яично-сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
в. Получится жидкое тесто. Тесто влить в форму и выпекать до готовности. Темный корж:
Этот корж готовится, как и предыдущий, только добавить в массу 1 ст. ложку какао.
2. Готовые коржи остудить. Каждый корж разрезать вдоль на две части. Получится четыре коржа.
3. "Пропитка":
В воду добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить.
4. Крем:
Сливочное масло и сгущeнное молоко хорошо перемешать.
5. Чередуя цвета, накладываем коржи друг на друга, каждый из них пропитываем "пропиткой" и намазываем кремом.
6. Готовый торт со всех сторон обсыпаем измельчeнными грецкими орехами.
Торт "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/