Автор: ШЕЛЛ
Описание: На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.
|
Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон. |
|
Панируем в муке. |
|
И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне. |
|
Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду. |
|
В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем. |
|
Добавляем в полученную жидкость сливочное масло. |
|
Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики. |
|
В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок. |
|
Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем. |
|
Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня. |
|
Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина. |
|
Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом. |