• 25 ноября 2008, 1:25
  • 4420

Жареная печень с апельсиновым соусом

Рецепт: Жареная печень с апельсиновым соусом

На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареная печень с апельсиновым соусом»:



Рецепт «Жареная печень с апельсиновым соусом»:

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Панируем в муке.

И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.

В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.

Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.

Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.

В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.

Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.

Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.

Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.

Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жареная печень с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенка была у меня куриная. Ингредиенты для соуса перемола в блендере. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Если честно, думала, получится печенка с более ярко выраженным вкусом апельсина. Но нет, все сбалансировано. Для разнообразия можно готовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
супер! с апельсинами ещё не пробовала! но исправлюсь
Спасибочки, пробуйте - очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку! Завтра приготовлю, тем более, что апельсины висят на деревьях.
Везет Вам с апельсинами))))))) пробуйте на здоровье!!!!
Вау!!!!! Катюш, печенка спуер!!!! +++
Я без нее, так же как без сыра и рыбы, НЕ МОЖУ Я
Спасибочки, рецептик хапаю!
на здоровье, Надюш)))))
Катюша, печеночка вкуснючая!!+++++++++++++
Дашунь, спасибки))
Катюнь!Отличный рецептик!С такими ингредиентами печень просто чудо!Умничка!
Спасибо, Ольчик, действительно здорово получилось)))
Печенка это моя слабость. Попробуем. ++++++++++++++++++
пробуйте))))) потом рассказывайте, как оно))
М-ммм!!! Нямочка какая! +++++++++
И очень красиво оформлена печеночка то!
Благодарю))))
Вау! Как необычно и аппетитно!
Спасибо, дорогая))))Как приятно)))
Думаю такая печеночка вкусна+
Ксюш, очень нежная))))))
ой, пасиб,
Пикантно, Катюша+++++
ага, благодарю)))
Катенька!очень вкусно! +++!
Леночка, спасибо!)))
Катюшка, утащила!!! Я такое люблю!!!!++++++++++++
Викунь, знаю ,специально для тебя))))))
Спасибо, дорогая!! Печеночку ну очень люблю!!!
На здоровье)))) расскажешь потом)))
Катюша,ммм какая вкуснота,а красиво то подано+++++++Умничка!
Спасибочки, дорогая))))) старалася ))) Тут как насмотришься, на ручки шаловливые, так и сам начинаешь шалить)))
ПРАВИЛЬНО,НАДО БАЛОВАТЬСЯ,ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ,НОВЫЙ ГОД НА НОСУ
боюсь даже представить, что на сайте будет твориться
ОДНИ ЦВЕТОЧКИ И БАБОЧКИ КАК НА ПОЛЯНЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки