Автор: mojito2012
Описание: Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.
|
Для приготовления теста необходимо просеять муку с разрыхлителем. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить, белки пока убрать в сторону. |
|
Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, сметану и желтки. Быстро замесить тесто. |
|
Из теста сформировать шар, разхделить его на 6 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час. |
|
Взять кусочек теста, раскатать его, наколоть вилкой. |
|
Выложить на него 1/3 белковой массы и нарезанные ягоды. Раскатать второй кусочек теста, также наколоть вилкой, накрыть им первый с начинкой. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Надувается, ничего страшного, будет остывать - сдуется. |
|
Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Готовые коржи обрезать. |
|
Снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло и немного взбиваем. |
|
Сборка. На корж кладем 1/3 заварного крема, повторяем 2 раза. Убираем заготовку в холодильник пропитаться, лучше на ночь. |
|
Ягодную кашицу поместить в широкую кастрюлю, посыпать сверху желирующим агентом "Квиттие" ТМ Хаас. Хорошо перемешать. Можно добавить сок лимона, тогда джем будет ну очень густой. |
|
Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, размешать и снова довести до кипения. Дать покипеть в течение 5 минут. Не забывайте помешивать. |