Автор: FIMblCH
Описание: Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.
|
Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым) |
|
Добавляем в картофель яйца, соль и муку. |
|
Очень тщательно перемешиваем |
|
Лук нарезаем кубиком 5 мм |
|
Пассеруем лук в оливковом масле |
|
Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10 |
|
Формируем шарики из картофеля |
|
Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша |
|
Закладываем фарш в ямку |
|
Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке. |
|
Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку. |
|
Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки. |
|
Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир. |