• 27 июня 2018, 7:17
  • 5049

Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Рецепт: Картофельные оладьи с куриной начинкой Души

Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412.41 ккал
белки
165.82 г
жиры
136.586 г
углеводы
629.42 г
Порции
ккал
441.24 ккал
белки
16.58 г
жиры
13.66 г
углеводы
62.94 г
100 г блюда
ккал
127.56 ккал
белки
4.79 г
жиры
3.95 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"»:

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10

Формируем шарики из картофеля

Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша

Закладываем фарш в ямку

Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.

Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.

Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с куриной начинкой Души
Описание: Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.


Фотографии «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось с таким фаршем! Оладьи не хотели переворачиваться почему-то (разваливались), поэтому второй раз сделали в духовке в виде запеканки. Большое вам спасибо!
Галина, спасибо за комментарий и за то, что Вы попробовали рецепт. Чтобы меньше разваливались можно попробовать меньшее количество масла - чтобы жарились оладьи, а не тушились и огонь чуть посильнее. Но вообще, конечно, это кропотливое занятие. Когда нет времени возиться, я тоже часто просто в форму для запекания выкладываю три слоя и в духовку.
Зразы конечно хороши, но вот идея разделочный поверхность пленкой затянуть - просто гениальная!!!
Насчет пленки - это все от лени - отмывать потом трудно. Я когда курицу, мясо или рыбу разделываю - тоже пленкой затягиваю. Потом свернул и все чисто Спасибо за комментарий!
Ефим, как аппетитно, сытно и, безусловно, вкусно!
Спасибо Ira! Насчет сытно - это точно подмечено , да и насчет вкусно - тоже. Картошечка с курочкой и лучком... Спасибо за комментарий!
Ефим! Как же это вкусно! М-мм! Хочу такие же пышненькие! Фото обалденно аппетитное!
У нас такое блюдо тоже называют картофельными зразами! А моя мамочка, как и твоя тёща, называла "картопляныки" (это на украинском).
Спасибо Наташа! Все правильно - у тещи корни из Одессы
Да,у мамочки в ее записной кулинарной тетрадке,похожий рецепт назывался - Котлеты "Загадка"
Ну вот, еще один вариант названия Спасибо за комментарий, Мила!
Забрала. Попробую в духовке сделать.
Спасибо за комментарий Оля! Удачи!
Я такие зразы (только начинка была лук + яйцо варёное) часто готовила в голодные годы. Дёшево и сердито А, оказывается, это души
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Давненько не готовила. Попробую теперь с фаршем
Спасибо за комментарий Оля! Называйте их как хотите, главное чтобы вкусно было
зразы
ага
Ответ для наташа лучко
Зразы, так зразы. Спорить не буду - называют их везде по-разному. Бабушка Лазерсона (чей рецепт я взял) называла их души. Я привык, что зразами называют мясные котлетки с какой-либо начинкой, но, опять-же - это сути не меняет . Спасибо за комментарий, Наташа!
Ответ для наташа лучко
Кстати, теща моя называла это картофельники
у нас их тоже по разному называют) суть не меняется - вкусно и начинкой может быть что угодно - мы с грибами ещё любим
Согласен, Наташа. Я с грибами и луком тоже пробовал А еще, когда лепить их лень - беру лоток и кладу слоями - картофель, начинка, картофель. Тоже ничего получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки