Автор: Mary Stone
Описание: Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
|
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками. Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности. |
|
Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить. |
|
Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать. |
|
Консистенция теста - не очень густая сметана. |
|
Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом. Вылить чуть меньше половины теста в форму. |
|
Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто. |
|
Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию) |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. |
|
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Выложить пирог на решетку, немного остудить. Все готово! |