• 27 июня 2018, 14:34
  • 56757

Пирог капустный с курицей

Рецепт: Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15256 ккал
белки
85.8 г
жиры
1580.1 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
600.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Пирог капустный с курицей»:

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.

Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.

Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.

Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно - яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.

Консистенция теста - не очень густая сметана.

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.

Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.

Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный с курицей
Рецепт: Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Фотографии «Пирог капустный с курицей» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный заливной пирог!!! Капусту я предварительно притушила в микроволновке. Отрубей положила немного побольше. Маша, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Благодарю тебя от души, Лилечка, что воспользовалась рецептом и нашла время поделиться своими впечатлениями. Очень и очень рада, что пирог понравился. Готовь в удовольствие.
Вкусный пирог!
Капусту притушила с томатной пастой.
Нежное тесто и очень вкусная начинка.
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что блюдо Вам понравилось. Спасибо за фото.
Пирог классный, всем понравился, готовила без мяса, готовила в силиконовой форме, готовится быстро!!!
Благодарю Вас за выбор этого рецепта за чудесное фото. Аппетитный пирог у Вас получился. Готовьте в радость.
Хороший и удачный рецепт! Пирог получился ладненький и сытный. Немножко не хватило соли, но это индивидуальное. Вместо белокочанной положила китайскую капусту, больше ее любим. Большое спасибо, будем еще печь по Вашему рецепту!
Спасибо Вам за высокую оценку. Рада, что рецепт не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Быстрый, простой и бюджетный пирог, но при этом очень вкусный! Благодарю за рецепт.
И Вам спасибо за выбор этого рецепта и за красивое фото. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Вкусный и сытный пирог! Отруби у меня пшеничные. Спасибо за рецепт, Маша! С Женским днем !
Лора, спасибо тебе огромное, дорогая, за чудесное фото и за поздравление. С огромным опозданием тоже поздравляю тебя с весной!
Как всегда мне очень приятно получить от тебя высокую оценку рецепту.
Очень вкусно!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо большое за фото.
Огромное спасибо за рецепт! Правда, мне пришлось его изменить: во-первых, у меня целиакия, поэтому вместо пшеничной муки я сделала смесь из рисовой, кукурузной, гречневой и немного кокосовой и вместо кефира - йогурт без лактозы, так как мы с женихом нашли друг друга, и у него проблемы с лактозой xD. И начинку поменяла на курицу с картофелем и луком. Рецепт вашего теста просто замечательный! Мне непросто готовить тесто, так как безглютеновое тесто очень тяжело раскатать, а такое тесто отличное решение! готовлю уже второй раз подряд!
Рада, что рецепт оказался полезен. Спасибо Вам большое за внимание и за фото. Готовьте на здоровье.
Машенька спасибо большое за рецепт 🤗. Пирог получился очень вкусным. Очень люблю заливные пироги: просто, вкусно и нехлопотно, а главное результат отличный.
И тебе большое спасибо, Танечка, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что результат порадовал и пирог пришелся к столу и по вкусу.
Благодарю тебя за чудесное фото. Классный пирог, аппетитный.
Остывший пирог тоже очень вкусный!
Мягкий будто только-то испекла. В общем классный пирог!
Спасибо Вам еще раз. Готовьте на доброе здоровье.
В горячем виде вкусно "аж до трясучки". В холодном попробуем завтра. Тесто роскошное, и не жирное, и без привкуса яиц и соды. Добавляла овсяные хлопья. Начинка из капусты, картофельного пюре и фарша из отварной говядины. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
P.S. Что-то не так пошло, выкладываю заново отчет.
Очень и очень рада, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Спасибо Вам большое, что выбрали этот рецепт и оценили его на отлично. Буду рада, если воспользуетесь рецептом еще как-нибудь.
Благодарю Вас за чудесное фото. Очень аппетитное!

Супер вкусно! Оптимальное сочетание компонентов теста для заливного ... и такая закономерность чем кислее (более просрочен кефир🙄, тем вкуснее😊. Да, и овсянки перетертой просто руками я брала примерно по 20 грамм- так интереснее🙂
Начинка у меня всегда разная. Главное чтобы не очень влажная (жидкость максимально отделить)... Сегодня у меня обжаренные вешанки🍄 с луком,🥕, 🐔, а так как было много бульона добавила рис😉. Получилось 😋.
Наташенька! Очень аппетитно получилось
Ответ для nataliaf2012
Благодарю Вас за выбор рецепта и за высокую его оценку. Очень и очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за аппетитное фото.
Красивый, пышный пирог. Но на вкус не очень понравился. Когда горячим попробовала, совсем расстроилась. Холодный лучше: тесто не так чувствуется, больше начинка. Хотя, возможно, я просто не люблю заливные пироги, но слишком редко их ем и не знаю об этом) Посмотрим, что муж скажет - это вообще для него затевалось, на ссобойки.
На форму 26 см взяла двойную норму. В начинку добавила обжареный лук, курицу не варила - обжарила вместе с луком. И про зелень вспомнил, уже когда убрала в духовку( Остальное по рецепту.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
Красивый пирог получился, аппетитный.
Спасибо) Мужу понравился, а потом и сама распробовала, так что беру свои слова обратно)
Ну и хорошо, и просто замечательно. Очень рада, что пирог "распробовался" и понравился.
Получилось отлично и с первого раза! Спасибо!
Очень рада, что Вы остались довольны. Спасибо!
Фотоотчет. Зарумянился чуть больше, чем нужно было. Зато отлично пропекся.
Анна! Великолепный результат вложенных стараний
Ответ для Anna_Uhh
Спасибо Вам большое. Замечательный пирог получился. Румяный, аппетитный красавчик!
Отменный пирог. Быстро и вкусно.
Рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Пирожок класс! Пеку уже не первый раз, очень вкусно! Делаю полуторную норму, так-как очень быстро улетучивается со стола!
Спасибо Вам большое, что пользуетесь рецептом. Очень приятно, что результат неизменно радует. Готовьте на доброе здоровье!
Благодарю Вас за высокую оценку и за аппетитное фото. Отличный пирог!
Никак не получалось отправить отзыв, но я упорная готовила без курицы, остальное все по рецепту. Очень просто и очень вкусно спасибо
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту. (и за упорство! ) Очень рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки