• 27 июня 2018, 14:34
  • 50192

Пирог капустный с курицей

Рецепт: Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15256 ккал
белки
85.8 г
жиры
1580.1 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
600.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Пирог капустный с курицей»:

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.

Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.

Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.

Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно - яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.

Консистенция теста - не очень густая сметана.

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.

Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.

Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный с курицей
Рецепт: Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Фотографии «Пирог капустный с курицей» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо большое за фото.
Огромное спасибо за рецепт! Правда, мне пришлось его изменить: во-первых, у меня целиакия, поэтому вместо пшеничной муки я сделала смесь из рисовой, кукурузной, гречневой и немного кокосовой и вместо кефира - йогурт без лактозы, так как мы с женихом нашли друг друга, и у него проблемы с лактозой xD. И начинку поменяла на курицу с картофелем и луком. Рецепт вашего теста просто замечательный! Мне непросто готовить тесто, так как безглютеновое тесто очень тяжело раскатать, а такое тесто отличное решение! готовлю уже второй раз подряд!
Рада, что рецепт оказался полезен. Спасибо Вам большое за внимание и за фото. Готовьте на здоровье.
Машенька спасибо большое за рецепт 🤗. Пирог получился очень вкусным. Очень люблю заливные пироги: просто, вкусно и нехлопотно, а главное результат отличный.
И тебе большое спасибо, Танечка, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что результат порадовал и пирог пришелся к столу и по вкусу.
Благодарю тебя за чудесное фото. Классный пирог, аппетитный.
Остывший пирог тоже очень вкусный!
Мягкий будто только-то испекла. В общем классный пирог!
Спасибо Вам еще раз. Готовьте на доброе здоровье.
В горячем виде вкусно "аж до трясучки". В холодном попробуем завтра. Тесто роскошное, и не жирное, и без привкуса яиц и соды. Добавляла овсяные хлопья. Начинка из капусты, картофельного пюре и фарша из отварной говядины. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
P.S. Что-то не так пошло, выкладываю заново отчет.
Очень и очень рада, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Спасибо Вам большое, что выбрали этот рецепт и оценили его на отлично. Буду рада, если воспользуетесь рецептом еще как-нибудь.
Благодарю Вас за чудесное фото. Очень аппетитное!

Супер вкусно! Оптимальное сочетание компонентов теста для заливного ... и такая закономерность чем кислее (более просрочен кефир🙄, тем вкуснее😊. Да, и овсянки перетертой просто руками я брала примерно по 20 грамм- так интереснее🙂
Начинка у меня всегда разная. Главное чтобы не очень влажная (жидкость максимально отделить)... Сегодня у меня обжаренные вешанки🍄 с луком,🥕, 🐔, а так как было много бульона добавила рис😉. Получилось 😋.
Наташенька! Очень аппетитно получилось
Ответ для nataliaf2012
Благодарю Вас за выбор рецепта и за высокую его оценку. Очень и очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за аппетитное фото.
Красивый, пышный пирог. Но на вкус не очень понравился. Когда горячим попробовала, совсем расстроилась. Холодный лучше: тесто не так чувствуется, больше начинка. Хотя, возможно, я просто не люблю заливные пироги, но слишком редко их ем и не знаю об этом) Посмотрим, что муж скажет - это вообще для него затевалось, на ссобойки.
На форму 26 см взяла двойную норму. В начинку добавила обжареный лук, курицу не варила - обжарила вместе с луком. И про зелень вспомнил, уже когда убрала в духовку( Остальное по рецепту.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
Красивый пирог получился, аппетитный.
Спасибо) Мужу понравился, а потом и сама распробовала, так что беру свои слова обратно)
Ну и хорошо, и просто замечательно. Очень рада, что пирог "распробовался" и понравился.
Получилось отлично и с первого раза! Спасибо!
Очень рада, что Вы остались довольны. Спасибо!
Фотоотчет. Зарумянился чуть больше, чем нужно было. Зато отлично пропекся.
Анна! Великолепный результат вложенных стараний
Ответ для Anna_Uhh
Спасибо Вам большое. Замечательный пирог получился. Румяный, аппетитный красавчик!
Отменный пирог. Быстро и вкусно.
Рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Пирожок класс! Пеку уже не первый раз, очень вкусно! Делаю полуторную норму, так-как очень быстро улетучивается со стола!
Спасибо Вам большое, что пользуетесь рецептом. Очень приятно, что результат неизменно радует. Готовьте на доброе здоровье!
Благодарю Вас за высокую оценку и за аппетитное фото. Отличный пирог!
Никак не получалось отправить отзыв, но я упорная готовила без курицы, остальное все по рецепту. Очень просто и очень вкусно спасибо
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту. (и за упорство! ) Очень рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
пирог классный, чуть -чуть и не успела бы сфотографировать, мужики мои ужинали
Аппетитненько! Очень люблю пироги с капустой.
Ответ для Исики
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото к нему. Замечательно, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте в радость!
Машунечка,прекрасный пирог!Готовила по рецепту,только начинку слегка пережарила(по просьбе сына)Вкус божественный! Ещё одно отступление-немного остудить не получилось,т.к. обалденный аромат пирога сподвиг нас на взятие его (пирога)штурмом без всяких проволочек!Ох,и вкусно же было нам...зашибись!
Виолушка, какой пышный красавец!!! И начинки не пожалела!!!
Да уж!Начинку я всегда люблю класть много,чтобы почувствовать вкус не только теста,но и в целом вкус приготовленной выпечки! Спасибо,Лилечка,за внимание и добрые слова!
Ответ для Т-пушка
Большое спасибо, Ветик, что ты обратила внимание на рецепт. Очень рада, что он оказался полезен, а пирог пришелся по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю тебя за высокую оценку и за аппетитнейшее фото.
Спасибо,родная! Готовить по твоим рецептам ,Машуня,доставляет истинное удовольствие!
Ответ для Т-пушка
Ух ты какой богатырь! Я бы тоже взяла его штурмом!
Ураа!Вперед,штурмуем и ...объедаемсИ !Спасибо,Наташенька!
Мне как любителю выпечки очень понравилось: просто, быстро, без заморочек-красота! Начинка была картошка с мясом.
Благодарю Вас, за внимание к рецепту. Замечательно, что результат Вас порадовал.
Суперский рецепт!
Спасибо!
Дорогой автор, извините за глупый вопрос, но сколько конкретно соли вы кладете в начинку? И добавляете ли Вы туда приправу для курицы? Заранее спаисибо
Никакой приправой не пользуюсь в данном случае, нам достаточно зелени. Но это дело вкуса, безусловно можно добавить какую-нибудь приправу.
Сколько соли....? Щепотку-две. По вкусу. Начинку всегда можно попробовать на соль.
Машенька!Изумительно вкусный пирог! Сочный,нежный,такой тёплый и домашний! Спасибо тебе большое,рецепт остается в КК в "любимчиках".Конечно же буду печь еще не раз!СПАСИБО!
Большое спасибо, Надюша, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Мне очень приятно, что результат тебя не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Классный пирожок получился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки