Автор: Gal4oNek
Описание: Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.
|
Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. |
|
После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут. |
|
А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим. |
|
Давим ножом. |
|
Малко нарезаем. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю. |
|
Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт. |
|
Помидоры нарезаем кусочками. |
|
Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры. |
|
Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон. |
|
Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды. |
|
Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем. |
|
На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу. |
|
Добавляем белое сухое вино |
|
Протушиваем вместе минут пять. |
|
Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне. |
|
Смачного! |