Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени "Чилиндрон"

Автор: Gal4oNek

Куриные голени Чилиндрон

Описание: Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Давим ножом.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Малко нарезаем.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Лук нарезаем полукольцами.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Помидоры нарезаем кусочками.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Добавляем белое сухое вино

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Протушиваем вместе минут пять.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то, что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится.

Куриные голени Чилиндрон ингредиенты Смачного!












Куриные голени "Чилиндрон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru