Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог с пудингом

Автор: mtata

Абрикосовый пирог с пудингом

Описание: Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста. Взбить миксером -насадка крюк.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты В тесто добавить немного муки, собрать в ком. Тесто мягкое. Перенести в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста. Выровнить дно. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 60мин.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Готовим абрикосовую начинку. У абрикосов сцедить сироп. Сироп нам пригодится для приготовления фруктового пудинга. Жидкости должно быть 500мл. К сиропу я добавила 200мл яблочного сока, сахар и пудинг. Хорошо перемешать, чтобы пудинг и сахар растворились.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Сварить пудинг, постоянно помешивая, до за густения. Снять с огня и остудить. Периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Абрикосы выложить на тесто. Сверху заполнить пудингом (наливать на лопатку). Разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 30-40мин. (следите за своей духовкой).

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Пока пирог выпекается, подготовим заливку. Отделить белки от желтков, делайте аккуратно, чтобы желток не попал в белок. В белки добавить соль, взбить в крепкую пену.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, взбить.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Белки добавить в желтки, перемешать венчиком, снизу вверх. Залить выпеченный пирог и продолжать выпекать при той же температуре еще 30-40мин. (следите за своей духовкой). Если верх начнет пригорать прикройте пирог фольгой.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Пирог остудить в форме на решетке (не спешите, пусть хорошо остынет), чтобы заливка схватилась, иначе потечет. Если в квартире ОЧЕНЬ жарко, убирите остывший пирог в холодильник на 1-2 час.

Абрикосовый пирог с пудингом ингредиенты Освободить пирог из формы, для этого нужно пластмассовым ножом пройти по бокам.


Приятного чаепития!!!









Абрикосовый пирог с пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru