• 2 июля 2018, 15:05
  • 8398

Абрикосовый пирог с пудингом

Рецепт: Абрикосовый пирог с пудингом

Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с пудингом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
61.2 г
жиры
151.8 г
углеводы
494.9 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Абрикосовый пирог с пудингом»:

  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом.


  • В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста.
    Взбить миксером -насадка крюк.


  • В тесто добавить немного муки, собрать в ком. Тесто мягкое.
    Перенести в форму.
    Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

  • Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
    Выровнить дно.
    Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 60мин.

  • Готовим абрикосовую начинку.
    У абрикосов сцедить сироп. Сироп нам пригодится для приготовления фруктового пудинга.
    Жидкости должно быть 500мл. К сиропу я добавила 200мл яблочного сока, сахар и пудинг. Хорошо перемешать, чтобы пудинг и сахар растворились.

  • Сварить пудинг, постоянно помешивая, до за густения. Снять с огня и остудить.
    Периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.

  • Абрикосы выложить на тесто. Сверху заполнить пудингом (наливать на лопатку). Разровнять.
    Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 30-40мин. (следите за своей духовкой).

  • Пока пирог выпекается, подготовим заливку.
    Отделить белки от желтков, делайте аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
    В белки добавить соль, взбить в крепкую пену.

  • Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, взбить.

  • Белки добавить в желтки, перемешать венчиком, снизу вверх.
    Залить выпеченный пирог и продолжать выпекать при той же температуре еще 30-40мин. (следите за своей духовкой). Если верх начнет пригорать прикройте пирог фольгой.


  • Пирог остудить в форме на решетке (не спешите, пусть хорошо остынет), чтобы заливка схватилась, иначе потечет. Если в квартире ОЧЕНЬ жарко, убирите остывший пирог в холодильник на 1-2 час.

  • Освободить пирог из формы, для этого нужно пластмассовым ножом пройти по бокам.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с пудингом
Рецепт: Абрикосовый пирог с пудингом

Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с пудингом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Абрикосы, вишня, сливы... думаю, к этому рецепту подойдут любые фрукты. Люблю выпечку с фруктами. Спасибо за рецепт.
благодарю за внимание,удачи
Благодарю за вкусняшку!Люблю выпечку с абрикосами,буду готовить!
спасибо за внимание,удачи
Вкусно
спасибо
Очень интересный рецепт!
Подскажите, сметана какой жирности должна быть? У нас 30% в магазинах не встречала, можно ли взять 20-25 % или будет слишком жидко?
я думаю можно взять и вашу сметану+1ст.л.крахмала для загустения
Ответ для tatyanka kiseleva 97
Я брала сметану 25% и без крахмала, заливка получилась отлично, совсем не потекла
Нежнейший пирог получился
Сашенька спасибо большое за внимание
Пирог красавец! Фото шикарные
Катюша спасибо большое за комментарий
Танечка,Это просто ШИК!!! Восхитительный пирог!!!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Танюша, божественно вкусный пирог! Роскошные фото. У меня восторг от увиденного
Наташенька спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки
Я в полном восторге и от рецепта, и от фото
мне очень приятно
Татьяна, какой соблазнительный красавец-пирог, вкусный-без сомнения, спасибо!
Любаша спасибо большое за внимание и поддержку
Танюша!!! Какой пирог!!! Шикарный!!! У меня нет слов! Просто забираю рецепт!
Людочка спасибо огромное за доверие и внимание,удачи тебе солнышко
Танечка, прекрасный летний пирог! Он такой яркий! Забираю!
Танюшечка спасибо большое за комментарий,удачи
Танечка! Восхитительный пирог!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танечка, какой замечательный пирог!
Иришечка благодарю за внимание
Танюша, обалденный пирог! Аппетитный, соблазнительный, душевный.Забрала в КК!
Оля спасибо огромное за доверие,удачи
Таня, прекрасный пирог!!!!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, просто шикарный пирог! Красивый, нежный и такой соблазнительный! Великолепный, очень интересный рецепт!
Иришечка спасибо большое за добрые слова поддержки,пирог очень вкусный
Танюша ,какой красивый пирог забрала
Танюшечка благодарю за визит,внимание ,удачи дорогая учти пожалуйста,если жарко,убрать пирог в холодильник,чтобы верхняя заливка хорошо схватилась
У нас зима +8 все нормально ,спасибо за внимание
тогда все ОК,я когда делала пирог у нас было +36
Танюша, чудесный пирог! Очень аппетитный разрез и кусочек для угощения!
Любашечка спасибо тебе огромное за помощь и внимание,благодарю за комментарий и поддержку
Заливочка супер!!!!
спасибо
Танечка, шикарный пудинг, очень аппетитно и нежно Я как раз сегодня закрывала такие абрикоски
Галочка,солнышко,нам закатывать абрикосы не по карману,покупаем в банках
спасибо большое за внимание
Как жаль Танюш. Тут у меня 4 дерева, некуда девать, уже всех соседей снабдила, а их еще видимо-невидимо.
у нас в прошлой жизни было одно и нам на две семьм хватало ,держись подруга,суши,крути
Приезжай Тань, А! Вместе будем крутить
Галочка спасибо большое за приглашение ,с моими ногами только до трамвая дойти
Тогда Танюш отдыхай. Воспользуюсь твоей вечерней лошадью
вот,точно лошадей у нас много
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки