Автор: mtata
Описание: Начался сезон черной и красной смородины, поэтому нужно успеть приготовить из них что-нибудь вкусное. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться сладкой выпечкой. Предлагаю приготовить вкунейший пирог с двумя видами смородины. Готовится пирог очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
|
Разъемную форму 22-24 см застелить пекарской бумагой. Смазать маслом дно и бока формы, можно присыпать мукой или манной крупой. Включить духовку на разогрев до 180С. |
|
В чаше миксера взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая. Влить йогурт, взбить. |
|
Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста. Просеить, добавляя частями в масляно-яично -йогуртовую смесь. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Ягоду помыть, просушить, очистить от веточек и хвостиков. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Приостывший пирог смазать джемом. |
|
Присыпать сахарной пудрой. |