Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с копченым мясом и оливками

Автор: Мама М-и А

Хлеб с копченым мясом и оливками

Описание: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком. Очень вкусный, чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Скомпоновала рецепт с карина-форум и рецепт от моей хлебопечки.

Ингредиенты

Приготовление


Чеснок запечь в фольге в духовке (можно капнуть меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой.

Развести дрожжи в 2 ст. л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч. л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».

Муку просеять, потихоньку добавлять в опару + минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.
Кода оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки.

Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой из пульверизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200 С. Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится.

Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты.



Хлеб с копченым мясом и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru