Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Автор: inna sviridova

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка с чёрной смородиной и адыгейским сыром. Это не классический чизкейк, который делают из сливочного сыра. Это творожный чизкейк (пирог) с добавлением адыгейского сыра, который придаёт чизкейку сырный вкус. Получается пирог нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка. Корж из песочного теста.

Ингредиенты

Ингредиенты (для теста): Ингредиенты (для начинки):

Приготовление


1. В миску для замешивания теста отправляем муку и разрыхлитель.
2. В сухую смесь добавляем сливочное масло, заранее нарезанное кусочками, и немного перетираем с мукой.
3. Добавляем сахар и продолжаем перетирать компоненты.
4. Получаем мягкую воздушную крошку, в которую добавляем желток. Теперь все компоненты введены, замешиваем тесто.
5. Вымешиваю тесто на столе. Чем интенсивнее вымешиваем тесто, тем оно мягче и податливее.
6. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Если форма не герметичная, подкладываем пергамент. Распределяем тесто по форме, формируя корж с бортиками. У меня форма диаметром 20-21 см. Толщину коржа формирую примерно 5 мм.
7. С помощью вилки делаем в корже отверстия.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180С до подрумянивания коржа, примерно на 15 минут.
9. А пока корж выпекается займёмся творожной основой.
10. В миску высыпаем творог, туда же добавляем адыгейский сыр, разламывая его на небольшие кусочки. Сыр у меня слабо солёный, если у Вас сыр слишком солёный, то его нужно заранее вымочить в холодной воде.
11. Творог и сыр будем измельчать блендером. Чтобы консистенция была мягче и блендер смог без труда провернуть массу, отправляем в миску сметану.
12. Перемешиваем. Измельчаем блендером до однородности.
13. Добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем.
14. Теперь добавляем крахмал, примерно 2/3 от указанного в рецепте количества. Перемешиваем до однородности.
15. В смородину добавляем сахар 1 ст. ложка, оставшийся крахмал и перемешиваем.
16. Коржу даём немного остыть. Борта формы смазываем сливочным маслом. Творожную основу перекладываем на корж, примерно 2/3 от всей массы.
17. Сверху равномерно распределяем смородину.
18. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки.
19. Выпекаем в разогретой до 150С духовке примерно 1 ч. 30 мин. чуть больше или меньше. Выпекаю на среднем уровне, а на нижнем ставлю форму с водой. После выпекания чизкейк из духовки не вынимаем, а даём полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Затем ставим пирог в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для стабилизации консистенции.
20. Готовый чизкейк я посыпаю сахарной пудрой и корицей. Сверху по центру выкладываю ягодки чёрной смородины с сахаром.
Обязательно приготовьте и попробуйте эту красоту! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru