Автор: yugai ludmila65
Описание: Попался интересный рецепт, как пройти мимо?! Очень вкусное варенье, можно даже сказать десерт. Жаль черешни мало. Угощайтесь, дорогие.
|
Орехи обжарить и остудить. |
|
Черешню вымыть, стряхнуть воду. Лучше для этого рецепта взять белую или розовую черешню. |
|
Аккуратно удалить косточки. Все таки, я рекомендую сделать это спец. гаджетом - быстро, легко, без лишних потерь сока. |
|
Пока удаляете косточки, сварить сироп из воды и сахара. Прокипятить его 3 минуты на медленном огне. |
|
Орехи нарубить кусочками чуть больше косточки черешни. И каждую ягоду начинить кусочком ореха. |
|
Выложить начиненную черешню в сироп, дать закипеть и варить 5 - 7 минут, при минимальном кипении. Удалять при этом пенку. |
|
Остудить и через 2-3 часа вновь проварить минут 5-7, добавив при этом листья вишни или черешни. Вновь остудить. |
|
И в третий раз проварить на медленном огне 10 минут, аккуратно перемешивая. Горячим выложить в чистую сухую банку. Выход 500 мл.. |