Автор: leontina-2014
Описание: Не только весёлое печенье (так как напоминает яичницу), но и вкусное!
Хрустящая основа с миндалём, лимонная глазурь и сладкие абрикосы. Очень ярко и по-летнему!
|
Абрикосы разделить на половинки, выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, воду и лимонный сок. |
|
Припустить на маленьком огне 5 минут. Перевернуть один раз. Если шкурка отходит -снять. |
|
Смешать мягкое сливочное масло, сахар. Добавить молоко, яйцо, орехи (или готовую ореховую муку), пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Вырезать кружки. Перенести на противень. |
|
Выпекать печенье до золотистости (примерно 8 минут). Остудить на решётке. |
|
Для глазури высыпать половину пудры в чашку. |
|
Добавлять понемногу сок и пудру, размешивая до нужной консистенции. |
|
Покрыть печенье глазурью при помощи ложки. |
|
Выложить половинки персиков. |