Автор: Gal4oNek
Описание: Еще один рецепт который подглядела у "Все буде смачно". Шикарный вариант приготовления молодого картофеля. На самом деле начинки тут можно придумать абсолютно разные. Я представляю два варианта и это первый.
|
Пока картофель варится, готовим заправку. Чистим чеснок. Три зубчика пропускаем через пресс. |
|
С петрушки обрываем листочки. |
|
Мелко их нарезаем. |
|
Сливочное масло растапливаем на сковороде |
|
Добавляем петрушку |
|
И чеснок |
|
Жарим пару минут, добавляем соль и перец. |
|
К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см. |
|
На каждую половинку выкладываем чесночно-петрушечную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. |
|
В это время готовим соус из авокадо. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и, при помощи ложки – мякоть. |
|
Мякоть нарезаем средними кусочками. |
|
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. |
|
Отправляем в чашу блендера авокадо и чеснок, туда же добавляем лимонный сок, сок и перец. |
|
Все пробиваем до однородности. |
|
Выкладываем соус на готовый картофель и подаем! |
|
Нежнейшая молодая картошечка, под освежающим соусом. Надеюсь Вам родные оценят! |
|
Смачного! |