Автор: alarm clock
Описание: Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажанов! Пробуем?
|
Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками. Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут. |
|
У меня был свежемороженный перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками. Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне. |
|
Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким. |
|
Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри. |
|
Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1 ст. л. масла. |
|
Баклажаны режем на крупные кусочки поперек |
|
И выкладываем к перцу. |
|
Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5 минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода должна быть большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться! |
|
Добавляем мясо к овощам. Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза. |
|
Перемешиваем и выкладываем в салатник и посыпаем орехами. Я орехи не добавляла. |