Автор: alarm clock
Описание: Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?
|
Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло. |
|
Всыпать муку и замесить тесто. |
|
Подпылить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. |
|
Посыпать брынзой. |
|
Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков. |
|
Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками. |
|
Раскатываем в более тонкие. |
|
Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом. |
|
Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху. Складываем лепешки стопочкой. Подаем теплыми. |