Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 июля 2018, 11:20
  • 27990

Лепешки по-габровски

Рецепт: Лепешки по-габровски

Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Лепешки по-габровски»:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепешки по-габровски»:

Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.

Всыпать муку и замесить тесто.

Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

Посыпать брынзой.

Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.

Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками.

Раскатываем в более тонкие.

Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.

Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки по-габровски
Описание: Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?


Фотографии «Лепешки по-габровски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснятина какая!!
Замечательные лепешки! Думаю, моим понравятся. Один вопрос: уксус какой концентрации?
брала 5%
Готовила на выходных по вашим рецептам На обед ели лепешки с салатом из баклажанов. Тесто интересное, слоенное как бы. Никогда еще не добавляла уксус.Все очень вкусно.
Очень аппетитно!
Ответ для NanaDiclonius
Все правильно - уксус дает слоистость и возможность очень тонко раскатать тесто!Очень приятно читать отзыв!Спасибо за фотоотчет!
Очень люблю подобные лепешки, но обычно делаю простое тесто, без яиц и уксуса, вот, решила попробовать по этому рецепту. Правда, формовка у меня другая. Начинка была творог+сыр, поэтому добавила немного соли в тесто. Лепешки получились вкусные. Тесто очень эластичное (вероятно, благодаря добавлению уксуса), раскатать можно очень тонко. Кроме того, оно универсальное. Я сделала из него еще сладкий яблочный штрудель и несколько сладких лепешек с маком для дочки. Алла, спасибо за рецепт! Буду пользоваться.
У моих родителей была книжка анекдотов про габровцев, там они представлены довольно хитрыми и жадными, какие они на самом деле не знаю, лично не знакома. Это не в тему рецепта, просто вспомнилось.
Леночка! Какие классные, сразу вызывают аппетит! Чудесные лепёшечки!
Спасибо, Света, сколько раз уже зарекалась не готовить, потому что не могу успокоиться, пока все не съем
Ответ для kapitonchick
Леночка!Какие лепёшки получились золотистые,каждая со своим неповторимым рисунком Начинка вкусная в них
Спасибо, Аля! Я к подобным изделиям неравнодушна, почти все сама съедаю ну а потом, как ты уже знаешь, за гантели
одна как же родные не просят поделиться?
А, они только сладкие любят! Так что ВСЁ МОЁ!
Ответ для kapitonchick
Я тоже помню по молодости эти анекдоты Отличные лепешечки получились!!!Супер! Это тесто ооочень тонко раскатывается- я тоже приспосабливаю его для другой выпечки!
Да, штрудель неплохой получился!
А уксус 70% имеется ввиду?
70% это уксусная кислота. Скорее всего обычный 9 % уксус.
А уксус имеется ввиду 70%?
5%!!!!

70% это уксусная эссенция!
Алла! Очень заманчивые лепёшечки! Люблю солёненькое! Забрала!
На здоровье!
Ах какие вкусные лепешки получились..Напоминают дагестанское чуду, ну ооочень вкусно. Сыр брала пополам чанах и костромской. Огромное большое за реыепт, буду часто печь..
Спасибо затеплый отзыв и аппетитный фотоотчет! На здоровье!!!
Здравствуйте. А можно тесто сделать заранее? Например, вечером замесить, а утром испечь. Может кто-то пробовал в холодильнике оставлять?
Я сверху на сыр насыпала укроп, получается очень вкусно, попробуйте, может быть кому-то тоже понравится. Автору огромное спасибо за рецепт, теперь он у меня в копилке навечно
Зелень и сыр очень дружат!
Даааааааа!
Это те самые "габрочки", которые продают на Центральном рынке в Габрово!
Боже мой!
Вы сделали мой день!
О как!Неожиданно и ооочень приятно!
Отличные получились лепешки, хоть и делала я их на блинной муке (другой не оказалось в наличии, а в магазин лень было бежать) и брынзу я смешала с обычным сыром...пришлось лепешки немного подсаливать. Но не смотря на некоторые изменения получились ну очччень вкусные. Из 12 штук 7 съели сразу, я не успевала их на тарелку складывать.....В принципе похожи на балкарские хичины, принцип готовки практически тот же. Да и начинку можно разную класть. В общем будем готовить еще обязательно,спасибо за рецепт.
Замечательно!!! Очень рада, что понравилось!С удовольствием прочитала отзыв)
Лепешки шикарные , такие есть не только в Габрово, но и по всей Болгарии, называются они Пърленки.Подавать можно не только к чаю или кофе, но и вместо хлеба к любому блюду. Смазывать можно еще маслом со специями (на ваш вкус) или чесноком.
Спасибо за информацию, очень познавательно!!!
Спасибо!
Вкусные лепешки, давно так делаю и не только с брынзой, а с картофельным пюре, с зеленью и с тертым сыром, готовым фаршем, только без уксуса, не понял для чего он нужен в этом рецепте.
Уксус добавляют для эластичности и слоистости теста.Например, знаменитое тесто фило
А зачем уксус. Ведь соды в рецепте нет
Уксус придает эластичности тесту. При раскатке в тонкую лепешку тесто не рвется. У нас в Болгарии часто уксус кладут в тесто, если надо раскатывать очень тонко.
Ответ для Aura-2016
Спасибо на будущее буду знать. Это и на пельменное тесто наверно можно
Ответ для Татьяна Глебычева
при чем здесь сода?
Аллочка! Спасибо за вкусненькие лепешечки! Половина лепешек с брынзой,половина с сыром.Хороши и те и другие,мне понравились. А вот мужу чего то в них не хватило,но похвалил.А когда подала сметанно-чесночный соус,то оказалось совсем хорошо. Спасибо за рецепт!
Как Вы быстро! Супер!
Спасибо! Завтрак получился вкусный и сытный.
Ответ для красавица киса
Надюш ,у меня муж лепешки с любыми начинками ест только со сметаной и не переубедить его Я очень рада,что понравилось! Спасибо за фотоотчет
Забыла еще написать в отчете,что тесто очень понравилось - послушное в работе,хорошее. Спасибо еще раз!
Аллочка, замечательные лепешки, очень вкусные!
Ларочка,спасибо за поддержку!
Алла, спасибо за рецепт Как-то брынзу не очень любим, но ради таких лепешек обязательно ее куплю!
Сейчас так много вкусной брынзы!Я раньше ее тоже не жаловала, а сейчас часто с ней готовлю
О, какой интересный и не слишком сложный рецепт! Спасибо, забрала, буду пробовать!
Буду рада,если понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки