Автор: АленаШумная
Описание: Блюдо конечно это скорее запеканка, нежели пирог, но оригинальное название именно такое, в нем нет ошибок или опечаток) Не знаю, откуда в нашей семье появился этот рецепт, но Всю мою жизнь было традиционным в сезон баклажанов. Была очень удивлена, когда не нашла ничего подобного на сайте, так что теперь буду удивлять вас я! Придётся по вкусу даже не большим любителям баклажанов.
|
Для начала нарезать пластами баклажаны, шириной миллиметров 5-8, не тонко. Вымочить их минут 20 в подсоленной воде и обжарить с двух сторон. |
|
Тем временем почистить картофель, порезать кругляшками, тоже не тонко и плотно выложить на дно формы, немного посолить. |
|
Выложить половину обжаренных баклажанов поверх картофеля, плотно. |
|
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, выложить на слой из баклажанов |
|
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета |
|
Лук выложить поверх фарша, распределить и залить сверху стаканом томата или парой перетертых помидор. |
|
Поверх плотно выложить оставшиеся обжаренные баклажаны |
|
Заливаем заливку на нашу запеканку и убираем в разогретую духовку на 40 минут 180 градусов. Готовность определять зубочисткой. Как только картофель пропарился—запеканка готова! |
|
Приятного аппетита! |