Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в тажине

Автор: balgyr

Курица в тажине

Описание: Почитав и просмотрев разные кулинарные программы психанул и купил тажин. Решил сделать курицу в тажине. Делюсь произведением. Вроде неплохо получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в тажине ингредиенты Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими полукольцами, помидор бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок давим ножом, снимаем шкурку и режем на пару, тройку частей. Можно конечно измельчить. Соленый лимон нарезаем тонкими ломтиками, убирая косточки. Как солить посмотрите на сайте. Курицу нарезаем на куски. Не могу сказать размер, ну чтобы на вилку можно было наколоть. Имбирь - мелким кубиком. Чили нарезаем колечками.

Курица в тажине ингредиенты Ставим тажин на плиту, добавляем немного оливкового масла и кладем лук, чеснок, имбирь. Просто в холодный. Когда тажин нагреется будем немного помешивать лук до небольшой обжарки.

Курица в тажине ингредиенты Когда лук подрумянится, добавляем курицу. Накрываем тажин крышкой и томим минут 10.

Курица в тажине ингредиенты Добавляем овощи, зиру, лимон, солим, перчим.

Курица в тажине ингредиенты Накрываем крышкой и забываем на час. На среднем огне.

Курица в тажине ингредиенты Готово. Гарнир это конечно кус-кус, но рис и макарошки тоже думаю будет не плохо. Кстати по поводу кус-куса. Думаю его можно просто высыпать в горячий тажир с курицей, когда сняли с огня. Опять накрыть крышкой и подождать минут 5-10. (Ну знатоки возможно за это меня попинают ногами, если конечно догонят.;))




Курица в тажине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru