• 9 июля 2018, 6:32
  • 5311

Курица в тажине

Рецепт: Курица в тажине

Почитав и просмотрев разные кулинарные программы психанул и купил тажин. Решил сделать курицу в тажине. Делюсь произведением. Вроде неплохо получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Курица в тажине»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица в тажине»:

  • Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими полукольцами, помидор бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок давим ножом, снимаем шкурку и режем на пару, тройку частей. Можно конечно измельчить.
    Соленый лимон нарезаем тонкими ломтиками, убирая косточки. Как солить посмотрите на сайте.
    Курицу нарезаем на куски. Не могу сказать размер, ну чтобы на вилку можно было наколоть.
    Имбирь - мелким кубиком.
    Чили нарезаем колечками.

  • Ставим тажин на плиту, добавляем немного оливкового масла и кладем лук, чеснок, имбирь. Просто в холодный. Когда тажин нагреется будем немного помешивать лук до небольшой обжарки.

  • Когда лук подрумянится, добавляем курицу. Накрываем тажин крышкой и томим минут 10.

  • Добавляем овощи, зиру, лимон, солим, перчим.

  • Накрываем крышкой и забываем на час. На среднем огне.

  • Готово.
    Гарнир это конечно кус-кус, но рис и макарошки тоже думаю будет не плохо.
    Кстати по поводу кус-куса. Думаю его можно просто высыпать в горячий тажир с курицей, когда сняли с огня. Опять накрыть крышкой и подождать минут 5-10.
    (Ну знатоки возможно за это меня попинают ногами, если конечно догонят.;))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в тажине
Рецепт: Курица в тажине

Почитав и просмотрев разные кулинарные программы психанул и купил тажин. Решил сделать курицу в тажине. Делюсь произведением. Вроде неплохо получилось.

Ингредиенты для «Курица в тажине»:

Комментарии и отзывы

Поздравляю с чудесным приобретением! Я еще "недопсиховала"!
Володь! Замечательное приобретение! Поздравляю! И курочка хороша!
Спасибо.
Психанул и купил тажин - шедеврально Именно так можно описать всех гаджето- и посудоманов
А в чем суть готовки в тажине? Для чего у него такая форма? А так весчь сама по себе красивая, интерьерная, я бы сказала. Ну и рецепт, конечно, хорош
Владимир, шикарное, необыкновенно ароматное блюдо! С удачным приобретением Вас!
Спасибо.
Круто, классное приобретение! Поздравляю!
Спасибо.
Отличная курочка ,тоже такую готовлю.Только просто в казане - отлично получается.
Поздравляю с приобретением интересной посуды!

Ну дома в казане не особенно поготовишь. Будет по всей кухне кататься.
??? Мне нравится готовить в казане
Мне тоже. Но только на даче.
Володя, блюдо на 5 с +))!!! Настоящий поваренок!даже тажин приобрел!!!! А ведь не многие могут похвалиться им))))!!!
А Я теперь могу.
Ах, как сочно и ароматно!!! Никогда не готовила в тажине Чем он отличается от казана?
Если честно, по моему это все азиатские "понты". Но как пишут, из-за того, что у тажина такая форма крышки то пары от всех составляющих поднимаются на верх крышки, а потом по бокам стекают вниз. Все соки сохраняются.
Это первая проба.
Но то, что сочно и ароматно - это точно. Особенно лимонный запах.
Первое впечатление понятно Подожду следующих рецептов, а потом уж решу - покупать или нет...
Владимир, отличный рецепт!
Очень рад. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки