Автор: Z Olga
Описание: Очень интересный хлебушек с гороховыми хлопьями, отрубями и семенами льна. С насыщенным вкусом, красивым разрезом и аппетитной корочкой!
|
Гороховые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске. |
|
Залить кипятком, перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. |
|
В миске, где будем замешивать тесто соединить смесь гороховых хлопьев и отрубей, семена льна. Влить воду комнатной температуры и растительное масло. Добавить соль и сахар. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Тесто мягкое, приятное в работе. |
|
Миску и колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто подошло, обминаем его аккуратно, снова накрываем миску и оставляем для подъёма ещё на 1 час. |
|
Выкладываем тесто на рабочую поверхность (руки чуть смазываем растительным маслом для удобства работы), растягиваем в пласт. |
|
Поднимаем края к центру, формируя хлебушек. |
|
Переворачиваем заготовку хлеба и швом вниз укладываем в форму или на противень. |