Автор: Z Olga
Описание: Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.
|
Для теста: в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать. |
|
Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки. |
|
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой. |
|
Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. |
|
Для начинки: обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь. |
|
Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности. |
|
Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем. |
|
Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции. |
|
Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. |
|
Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность. |
|
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем. |
|
Раскладываем в центр каждого кусочка начинку. |
|
Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре. |