Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить кекс с лимонным сахаром собственного приготовления. Кекс (Zitronenkuchen) получился нежным, ароматным, высоким. Кекс становится вкуснее на второй день, аромат лимона более выражен.
Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное.
|
Яйца взбить миксером на больших оборотах с сахаром и солью в крепкую пену. |
|
В массу влить растительное масло, взбить. Добавить йогурт. |
|
К муке добавить разрыхлитель теста, перемешать. Всю муку добавить в массу. Взбить миксером на небольших оборотах. |
|
В тесто добавить лимонный сахар. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто стекает с ложки. Форму для кекса смазать маслом, силиконовую не смазывать. Форму заполнить тестом. |
|
Выпекать кекс в разогретой до 180*С духовке 60 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший кекс вынуть из формы и дальше остужать на решетке. |