• 10 июля 2018, 15:33
  • 9664

Лимонный кекс с йогуртом

Рецепт: Лимонный кекс с йогуртом

Предлагаю приготовить кекс с лимонным сахаром собственного приготовления. Кекс (Zitronenkuchen) получился нежным, ароматным, высоким. Кекс становится вкуснее на второй день, аромат лимона более выражен. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Лимонный кекс с йогуртом»:

Тесто

Дополнительно

  • Сахар (лимонный сахар для теста) — 20 г


Рецепт «Лимонный кекс с йогуртом»:

Яйца взбить миксером на больших оборотах с сахаром и солью в крепкую пену.

В массу влить растительное масло, взбить.
Добавить йогурт.

С лимона снять цедру. Отжать сок (для этого я помещаю лимон в микроволновку на 30 сек., разрезаю на две половинки и отжимаю сок).
Если у вас есть пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.
Влить сок в массу, взбить.

К муке добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Всю муку добавить в массу.
Взбить миксером на небольших оборотах.

В тесто добавить лимонный сахар.
Перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто стекает с ложки.
Форму для кекса смазать маслом, силиконовую не смазывать.
Форму заполнить тестом.

Выпекать кекс в разогретой до 180*С духовке 60 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший кекс вынуть из формы и дальше остужать на решетке.

Ссылка на приготовление лимонного сахара https://www.povarenok.ru/recipes/show/152368/




Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с йогуртом
Описание: Предлагаю приготовить кекс с лимонным сахаром собственного приготовления. Кекс (Zitronenkuchen) получился нежным, ароматным, высоким. Кекс становится вкуснее на второй день, аромат лимона более выражен. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное.


Фотографии «Лимонный кекс с йогуртом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рекомендую дать кексу полежать до следующего дня Так он становится Вкусней. Очень простой и быстрый рецепт. Не затратный и хороший результат
вы совершенно правы,кексы должны созреть
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Очень кекс понравился! Сахара у меня было только 10 грамм, но надо было использовать его и сок лимонный. Пропекся слишком быстро: через 35-ть минут уже был готов; обычно дольше пеку кексы в духовке, чем по рецепту. Благодарю, Танюша, за вкуснейший кексик! Думаю, что повторю его, используя сахара по рецепту.
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,великолепная выпечка,точно как у меня
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Что ты, Танюша, он порадовал нас!!! Спасибо! Отзыв позже: не пускают
ты главное за отзыв не переживай
Ответ для Хлоркина
Лариса, какая структура у кекса замечательная!!! Прекрасный кекс!!!
Спасибо , Лилечек! Он очень вкусный , с приятной кислинкой! Вот бы попробовать его на второй день, как Таня рекомендует, но не получится
Вот такой получился «каравай»
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Таня, спасибо огромное за восхитительный кекс!
Всем очень понравился ! Пекла для отдыха в горах .Фото бегом на скорую руку без разреза. Сын племянницы обнял его и сказал пошутив при этом , что это только для него
потому , что без изюма . Разрез наверное добавлю в группу по заданию
Инна дорогая,какая красивая форма,я бы как и племянник от такого не отказалась мои внуки тоже не любят изюм
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,мне приятно,что рецепт не разлчаровал
как вам было хорошо было в горах,сейчас прекраснейшие пейзажи
Да ,Таня , в горах сейчас хорошо
Подскажите,на какой диаметр формы расчитан рецепт?
ширина по внешней 23см,высота 9см
-Спасибо за оперативный ответ!Обязательно попробую испечь,уж очень впечатлил рецепт!!!
удачи
Вот это кекс! Давно искала лимонный. Рецептов много, но как то никто не впечатлил. Ваш очень нравится. Забрала в кк. Сделаю на выходных. Спасибо большое. Фото просто волшебные.
спасибо большое за внимание и проявленный интерес к рецепту,удачи
Пышный какой
спасибо
Очень вкусненько! Спасибо!
спасибо огромное за комментарий
Ах какой красивый! Представляю, какое он ароматный, ммм… Татьяна, спасибо за вкусный рецепт, забираю с предвкушением
Мариночка благодарю за внимание и поддержку
Танюша,прекрасная выпечка! Такой красавчик высокий!!!
Танюша спасибо большое за внимание
Спасибо за рецепт немцы знают толк в выпечке! Пекла два раза, первый раз на ряженке , второй (см. фото) на кефире, йогурта не было. Добавила ещё ванилина, он очень хорошо подтягивает лимонный вкус, а т.к. сейчас лето, то воткнула половинки абрикосов. Однозначно, буду печь ещё Плюс за простоту и действительно удачный результат
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,очень приятно,что рецепт не разочаровал.Вы правы выпечка у немцев очень вкусная
Я недолго жила в Потсдаме, каждое утро, идя на работу, заходила в булочную, покупала что-нибудь к завтраку, в лаборатории была традиция - начинать день с совместного кофе-чая, в отдельной комнате стоял большой круглый стол, за которым все собирались тогда я привезла рецепт дежурного пирога Buttermilchkuchen с кокосовой стружкой, который тоже всегда имеет успех. Здесь, на поварёнке, кто-то публиковал, но немного с другими пропорциями и на кефире, а не на пахте.
А поделитесь пожалуйста рецептиком пирога Buttermilchkuchen, не нахожу такого на Поваренке, а очень интересно - люблю кокос
Buttermilch - это пахта, в Германии она продаётся, у нас я не видела, поэтому заменила её йогуртом. Привожу рецепт в чашках, так было в оригинале (tassen)

"Buttermilchkuchen" (йогуртовый пирог)
1 1\2 чашки сахара
4 чашки муки
1 1\2 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
0,5 л питьевого йогурта
Все перемешать и вылить на противень, смешать 100г кокосовой стружки с 50 г сахара, смесь распределить равномерно на поверхности теста. Выпекать 10-15 мин при 180-200С.
После выпекания ещё горячий пирог полить сливками (не взбитыми!!!).
Тесто я выливаю на большой противень, получается не очень высокий слой и кокосовой стружки довольно много, получается почти пирожное Сливки можно и 10%, и 20% взять.
как я удачно зашла , спасибо и мне рецепт пригодится
Ответ для OK_OB
И как на ряженке, вкус ряженки сильно чувствуется? Лимон не перебивает?
Лимоном даже рыбный запах закрывают) ряженка имеет деликатный вкус и аромат, с лимоном вообще не конкуренты.
Таня, бесподобный кекс ! А фото сделаны по высшему разряду!
Инна спасибо большое за комментарий и высокую оценку,я старалась
Танечка, каков красавец! Представляю его аромат! Прекрасная выпечка!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,ты права очень ароматный был
Танюша! Кекс получился как с обложки глянцевого журнала по кулинарии! Браво!
Наташенька спасибо большое за высокую оценку
Какой красавец Танюш! Вот это шедевр. Глаз не отвести. Очень аппетитный и воздушный. Браво Танюш!!!
Галочка спасибо огромное за внимание и высокую оценку,угощайся солнышко
Оценка по заслугам Танюш Спасибо солнышко за угощение
Шикарный кекс, забираю рецепт
Олеся спасибо огромнейшее за доверие,удачи дорогая
какой красивый разрезик у кекса... Наверно невероятно вкусный! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за внимание и комментарий,удачи
Танечка, такой солнечный кекс! Высокий, пушистый! Забираю!
Танюшечка спасибо огромное за доверие,удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки