• 10 июля 2018, 15:33
  • 11080

Лимонный кекс с йогуртом

Рецепт: Лимонный кекс с йогуртом

Предлагаю приготовить кекс с лимонным сахаром собственного приготовления. Кекс (Zitronenkuchen) получился нежным, ароматным, высоким. Кекс становится вкуснее на второй день, аромат лимона более выражен. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Лимонный кекс с йогуртом»:

Тесто

Дополнительно

  • Сахар (лимонный сахар для теста) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.7 ккал
белки
63.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Лимонный кекс с йогуртом»:

Яйца взбить миксером на больших оборотах с сахаром и солью в крепкую пену.

В массу влить растительное масло, взбить.
Добавить йогурт.

С лимона снять цедру. Отжать сок (для этого я помещаю лимон в микроволновку на 30 сек., разрезаю на две половинки и отжимаю сок).
Если у вас есть пресс для цитрусовых, воспользуйтесь им.
Влить сок в массу, взбить.

К муке добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Всю муку добавить в массу.
Взбить миксером на небольших оборотах.

В тесто добавить лимонный сахар.
Перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто стекает с ложки.
Форму для кекса смазать маслом, силиконовую не смазывать.
Форму заполнить тестом.

Выпекать кекс в разогретой до 180*С духовке 60 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший кекс вынуть из формы и дальше остужать на решетке.

Ссылка на приготовление лимонного сахара https://www.povarenok.ru/recipes/show/152368/




Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с йогуртом
Описание: Предлагаю приготовить кекс с лимонным сахаром собственного приготовления. Кекс (Zitronenkuchen) получился нежным, ароматным, высоким. Кекс становится вкуснее на второй день, аромат лимона более выражен. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное.


Фотографии «Лимонный кекс с йогуртом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня было лимонного сахара немного больше но аромат будто вышел при выпечке, кекс не слишком ароматный получился.по фото менее пористый и достаточно влажный, похоже выпечка на йогурте все таки не моё.йогурт использую домашний и получаются влажные кексы
спасибо за доверие ,но я думаю что
было лимонного сахара немного больше но аромат будто вышел при выпечке
возможно лимон не имел аромата или уже выветрился
менее пористый и достаточно влажный
возможно яйца с сахаром плохо взбили
использую домашний и получаются влажные кексы
не думаю,что домашний йогурт портит выпечку
Рекомендую дать кексу полежать до следующего дня Так он становится Вкусней. Очень простой и быстрый рецепт. Не затратный и хороший результат
вы совершенно правы,кексы должны созреть
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Очень кекс понравился! Сахара у меня было только 10 грамм, но надо было использовать его и сок лимонный. Пропекся слишком быстро: через 35-ть минут уже был готов; обычно дольше пеку кексы в духовке, чем по рецепту. Благодарю, Танюша, за вкуснейший кексик! Думаю, что повторю его, используя сахара по рецепту.
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,великолепная выпечка,точно как у меня
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Что ты, Танюша, он порадовал нас!!! Спасибо! Отзыв позже: не пускают
ты главное за отзыв не переживай
Ответ для Хлоркина
Лариса, какая структура у кекса замечательная!!! Прекрасный кекс!!!
Спасибо , Лилечек! Он очень вкусный , с приятной кислинкой! Вот бы попробовать его на второй день, как Таня рекомендует, но не получится
Вот такой получился «каравай»
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Таня, спасибо огромное за восхитительный кекс!
Всем очень понравился ! Пекла для отдыха в горах .Фото бегом на скорую руку без разреза. Сын племянницы обнял его и сказал пошутив при этом , что это только для него
потому , что без изюма . Разрез наверное добавлю в группу по заданию
Инна дорогая,какая красивая форма,я бы как и племянник от такого не отказалась мои внуки тоже не любят изюм
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,мне приятно,что рецепт не разлчаровал
как вам было хорошо было в горах,сейчас прекраснейшие пейзажи
Да ,Таня , в горах сейчас хорошо
Подскажите,на какой диаметр формы расчитан рецепт?
ширина по внешней 23см,высота 9см
-Спасибо за оперативный ответ!Обязательно попробую испечь,уж очень впечатлил рецепт!!!
удачи
Вот это кекс! Давно искала лимонный. Рецептов много, но как то никто не впечатлил. Ваш очень нравится. Забрала в кк. Сделаю на выходных. Спасибо большое. Фото просто волшебные.
спасибо большое за внимание и проявленный интерес к рецепту,удачи
Пышный какой
спасибо
Очень вкусненько! Спасибо!
спасибо огромное за комментарий
Ах какой красивый! Представляю, какое он ароматный, ммм… Татьяна, спасибо за вкусный рецепт, забираю с предвкушением
Мариночка благодарю за внимание и поддержку
Танюша,прекрасная выпечка! Такой красавчик высокий!!!
Танюша спасибо большое за внимание
Спасибо за рецепт немцы знают толк в выпечке! Пекла два раза, первый раз на ряженке , второй (см. фото) на кефире, йогурта не было. Добавила ещё ванилина, он очень хорошо подтягивает лимонный вкус, а т.к. сейчас лето, то воткнула половинки абрикосов. Однозначно, буду печь ещё Плюс за простоту и действительно удачный результат
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,очень приятно,что рецепт не разочаровал.Вы правы выпечка у немцев очень вкусная
Я недолго жила в Потсдаме, каждое утро, идя на работу, заходила в булочную, покупала что-нибудь к завтраку, в лаборатории была традиция - начинать день с совместного кофе-чая, в отдельной комнате стоял большой круглый стол, за которым все собирались тогда я привезла рецепт дежурного пирога Buttermilchkuchen с кокосовой стружкой, который тоже всегда имеет успех. Здесь, на поварёнке, кто-то публиковал, но немного с другими пропорциями и на кефире, а не на пахте.
А поделитесь пожалуйста рецептиком пирога Buttermilchkuchen, не нахожу такого на Поваренке, а очень интересно - люблю кокос
Buttermilch - это пахта, в Германии она продаётся, у нас я не видела, поэтому заменила её йогуртом. Привожу рецепт в чашках, так было в оригинале (tassen)

"Buttermilchkuchen" (йогуртовый пирог)
1 1\2 чашки сахара
4 чашки муки
1 1\2 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
0,5 л питьевого йогурта
Все перемешать и вылить на противень, смешать 100г кокосовой стружки с 50 г сахара, смесь распределить равномерно на поверхности теста. Выпекать 10-15 мин при 180-200С.
После выпекания ещё горячий пирог полить сливками (не взбитыми!!!).
Тесто я выливаю на большой противень, получается не очень высокий слой и кокосовой стружки довольно много, получается почти пирожное Сливки можно и 10%, и 20% взять.
как я удачно зашла , спасибо и мне рецепт пригодится
Ответ для OK_OB
И как на ряженке, вкус ряженки сильно чувствуется? Лимон не перебивает?
Лимоном даже рыбный запах закрывают) ряженка имеет деликатный вкус и аромат, с лимоном вообще не конкуренты.
Таня, бесподобный кекс ! А фото сделаны по высшему разряду!
Инна спасибо большое за комментарий и высокую оценку,я старалась
Танечка, каков красавец! Представляю его аромат! Прекрасная выпечка!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,ты права очень ароматный был
Танюша! Кекс получился как с обложки глянцевого журнала по кулинарии! Браво!
Наташенька спасибо большое за высокую оценку
Какой красавец Танюш! Вот это шедевр. Глаз не отвести. Очень аппетитный и воздушный. Браво Танюш!!!
Галочка спасибо огромное за внимание и высокую оценку,угощайся солнышко
Оценка по заслугам Танюш Спасибо солнышко за угощение
Шикарный кекс, забираю рецепт
Олеся спасибо огромнейшее за доверие,удачи дорогая
какой красивый разрезик у кекса... Наверно невероятно вкусный! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за внимание и комментарий,удачи
Танечка, такой солнечный кекс! Высокий, пушистый! Забираю!
Танюшечка спасибо огромное за доверие,удачи
Танечка, шикарный кекс! Богатырь! И очень аппетитный!!!
Людочка спасибо большое за комментарий,очень рекомендую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки