Автор: Okoolina
Описание: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!
|
Замешиваем тесто. В простоквашу положила разрыхлитель, дождалась реакции и добавила сахар, соль и яйца. Всё венчиком соединила. |
|
Просеяла муку понемногу. Замесила тесто по консистенции густой сметаны. |
|
Сварила очень крепкий кофе из только что помолотых кофейных зёрен. Нам его понадобится 2 ст л. Масло растопила в СВЧ при максимальной мощности 800 55 секунд. |
|
Добавляем в тесто кофе, венчиком соединяем, затем-масло. Опять тщательно соединяем. |
|
Очередь какао. Какао я положила 3 ст л. Можно по вкусу уменьшить до 2 ст л. |
|
Всё ещё раз тщательно венчиком соединила. Тесто готово. |
|
Проверяем лучиной. Кекс внутри влажный от абрикосов, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Даём немного остыть. |
|
Выкладываем на блюдо для подачи. Я перевернула форму и легко её сняла. Для того, чтобы присыпать кекс сахарной пудрой с какао нужно его хорошенько остудить. Присыпала кекс сахарной пудрой+какао. |
|
Кексу нужно полностью остыть. Разрезаем и подаём! |