Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Автор: Okoolina

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Описание: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Замешиваем тесто. В простоквашу положила разрыхлитель, дождалась реакции и добавила сахар, соль и яйца. Всё венчиком соединила.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Просеяла муку понемногу. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Сварила очень крепкий кофе из только что помолотых кофейных зёрен. Нам его понадобится 2 ст л. Масло растопила в СВЧ при максимальной мощности 800 55 секунд.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Добавляем в тесто кофе, венчиком соединяем, затем-масло. Опять тщательно соединяем.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Очередь какао. Какао я положила 3 ст л. Можно по вкусу уменьшить до 2 ст л.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Всё ещё раз тщательно венчиком соединила. Тесто готово.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Я взяла силиконовую форму D-22 см и высотой 5 см. Намочила её. Вылила половину теста. Форма у меня переворачивается после выпечки. Абрикосы я разрезала пополам, вынула косточку, выложила половинками выпуклыми вниз. Сначала тесто присыпала сахарной пудрой, далее абрикосы и опять сахарная пудра.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Залила второй половиной теста и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Духовку не открываем. Я её открыла минут через 25 и накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Проверяем лучиной. Кекс внутри влажный от абрикосов, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Даём немного остыть.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Выкладываем на блюдо для подачи. Я перевернула форму и легко её сняла. Для того, чтобы присыпать кекс сахарной пудрой с какао нужно его хорошенько остудить. Присыпала кекс сахарной пудрой+какао.

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом ингредиенты Кексу нужно полностью остыть. Разрезаем и подаём!


Сегодня Всемирный День Шоколада! Всех с праздником!
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!







Гормон счастья в шоколаде — это совсем не вымысел, а научно обоснованное утверждение. Трудно представить себе человека, который, откусывая плитку шоколада, вдруг начинает кривить лицом, показывая, что ему этот продукт крайне неприятен. Каждый из нас только созерцая эту сладость в красивой обвертке, мысленно уже представляет ее необычайно изумительный вкус. Почему же наш мозг так реагирует на шоколад? В чем кроется причина прекрасного настроения после выпитой чашечки кофе с кусочками черного или молочного шоколада? Ученые всего мира уже давно ответили на этот вопрос. Ведь приподнятое настроение и прекрасное состояние нашего организма объясняется наличием неких химических соединений в шоколаде, называемых эндорфинами.


Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru