Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataliamatveeva173
Описание: Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.Приготовим все ингредиенты. |
Баклажаны почистим частично полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь. |
Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки. |
Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком. |
Заливаем маринадом: на 1 литр воды 2 ст. л. сахара,2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильник! |
Вкуснейшие баклажанчики готовы, угощайтесь! |