Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2018, 15:19
  • 50987

Баклажаны маринованные «Грибочки»

Рецепт: Баклажаны маринованные «Грибочки»

Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.

Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.

Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.

Заливаем маринадом :на 1 литр воды :2 ст. л сахара,2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильни!

Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь! Подробнее в видеорецепте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны маринованные «Грибочки»
Описание: Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажаны маринованные «Грибочки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны маринованные "Грибочки"

Вся моя семья в восхищении от этого блюда -ВОСТОРГ!!!
Чеснок,соль ,сахар ,уксус ,укроп -все таааак в меру и очень Вкусно .Уксус совершенно не чувствуется .Готовлю второй раз,первый раз не смогла сделать фото все моментально съели .Баклажаны все целенькие ,буду готовить и в дальнейшем . Это правда "ГРИБОЧКИ"
Большое ,большущее спасибо за рецепт .
На здоровье!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка прекрасная закусочка у тебя
Спасибо Танюша , закусочка классная ,советую
спасибо
Доброго дня. Все сделал по рецепту, думал получится как у мамы в детстве. Баклажаны по вкусу действительно напоминали грибы. На юге Украины грибов мало, создавали имитацию. Плотная , упругая консистенция, слегка солоноваты, с маленькой кислинкой. А здесь, обжаренный баклажан уже изначально мягкий, уксуса на такой об\ем маловато. соли тоже. Количество воды избыточно, гнет выдавливает жидкость, хватит и пол литра. Приготовленное сейчас использую как заготовку. Подсолим, подперчим, лучка , уксуса. Нормально получится..Когда увидел что при жарке до золотистой корочки, баклажаны разваливаются, стал их просто с двух сторон подсушивать , по 15 секунд. А рецепт хорош.
Не знаю почему у Вас баклажаны разваливались при жарке.такого быть не должно.Соль и уксус в рецепте выверенны с точностью. Возможно просто вы любите покислее-это дело вкуса.Насчет рассола правильно,я уже написала,что его хватит на большее количество. Обычно мы делаем большую порцию.Эту уже сьели!
Спасибо за рецепт. Очень вкусненько
Такие баклажаны делала моя тётушка,знатная кулинарка и золотой души человек!Благодарю за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Вкусные баклажанчики! Выход на фото. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вот мой отчёт, на это количество маринада буду делать побольше баклажан.
Супер!
Ответ для Gayne
На это количество маринада 2-3 кг можно смело делать.
Подскажите , не поняла маринад нужно прокипятить и остудить , потом залить? Или "сырым " заливать?
Прокипятить и чуть остудить.
Ну вот просто то что нужно. Быстро и с гарантированным результатом. Прекрасный рецепт.
Подскажите, а маринад варить нужно или смешать просто?
Варить.минуты 3 и затем чуть остудить!
Хороший рецепт ! А баклажаны вместо обжарки можно смазать маслом и запечь в духовке
Честно говоря,не пробывала.думаю можно.
Очень интересно. Обязательно попробую. Забрала в КК
Каждый слой надо проливать маринадом, а то может не просолиться.
Не надо каждый слой.просто сверху вылейте и все..и кстати этого маринада хватит даже на кг 2 баклажан.
У меня похожий рецепт, как-то раз залила только сверху (в один из первых разов ), так средние слои совсем несолёные были и не сочные. А так, вкуснятина необыкновенная, я даже зимой делала, когда "синенькие" бешеных денег стоили
У меня все всегда просаливается.Видимо гнет делает свое дело.порцию делала и в 3 раза бощьше,в большой кастрюле-все ок!
Ответ для nataliamatveeva173
Согласна, получается много
А ложки с горкой или нет? Не видно в видео и не указано в рецепте.
Просто полные ложки,с небольшой горкой.
Спасибо! Кастрюлька уже в холодильнике.
ждем фотоотчет!
Блюдо -супер!! Просто, быстро и ОЧЕНЬ !! Вкусно. Давно ждала что-то подобное. Спасибо
Спасибо вам большущее! Очень просто, быстро, а результат просто супер! У меня был похожий рецепт, который я, к моему великому сожалению, давно потеряла. Единствнное, что в моём утеряном рецепте ещё присутствовал жгучий красный перец, но это на любителя . Ещё раз вам пребольшущее спасибо. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо вам за то, что вы не только видео рецепт поставили, но и пошаговый тоже. Так легче, когда распечатать. Я люблю распечатать рецепт если он меня заинтересовал. Обязательно попробую. Баклажаны мы любим. Ещё раз, спасибо.
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт , забрала в кк ! Уточните , пожалуйста , для хранения вы просто перекладываите баклажаны в баночки или нужно их как-то стерилизовать ? И надо ли заливать белые баклажаны , у них и так нет горечи ?
Тоже интересно, если закатать в банки, до зимы долежат?
Закатывать не пробывала-думаю этот рецепт не для закатки.все таки под закатку нужно стерилизовать.
Ответ для ЛанЛана
Насчет белых точно не скажу.Стерилизовать не нужно,тк я их не закатываю,а просто перекладываю в банки. Месяц точно хранятся в холодильнике-дольше не получается-съедаем!
Спасибо большое за ответ ! Буду пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки