Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из чесночных стрелок

Автор: marfutak

Соус из чесночных стрелок

Описание: Ароматный соус из чесночных стрелок хорош к мясу и курице, а также прекрасно подойдет как добавка к тушеным овощам и подливкам. Рецепт авторский.

Ингредиенты

Приготовление

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Чесночные стрелки после сбора рекомендуют хранить в течение недели. Поскольку соус подвергается достаточно долгой тепловой обработке, то для этого рецепта можно использовать и не очень молодые стрелки. Чесночные стрелки вымыть, обрезать бутоны и порезать произвольным образом.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Стрелки провернуть в мясорубке. Мы любим, когда в соусе встречаются кусочки овощей, поэтому я использую самую крупную решетку для мясорубки.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить мелко нарезанный лук и тушить на средне-тихом огне до полу-прозрачности 10-15 минут. Именно тушить, лук НЕ должен стать загорелым и зажаренным.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты По истечении указанного времени добавить томатную пасту и обжарить её с луком на среднем огне 5 минут.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты В емкость для тушения влить томатный соус и воду, вскипятить, добавить провернутые чесночные стрелки и обжаренный лук. Тушить на тихом огне под крышкой 20 минут.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Тем временем мелко нарежем зелень. По прошествии 20 минут добавляем нарезанную зелень, соль, сахар и все специи. Продолжаем тушить под крышкой соус еще 40 минут.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Затем пробуем и проверяем массу на проваренность зелени и мягкость. Если овощи и зелень в соусе стали мягкими на вкус, то добавляем 2 столовые ложки лимонного сока Sicilia и тушим наш соус еще 10 минут.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Я давно и с большой любовью использую лимонный соус Sicilia. Баночка всегда есть по рукой, им очень удобно пользоваться дома и на даче. Добавление лимонного сока придает блюдам пикантность и приятный аромат.

Соус из чесночных стрелок ингредиенты Готовый соус закатать в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть и остудить. Из указанного количества получается около 1,3 литра соуса. Поскольку этот соус я готовила впервые, то часть банок убрала в холодильник, а две банки поставила в стенной шкаф, буду проверять на стойкость и затем опишу результаты.


Приятного аппетита!









Соус из чесночных стрелок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru