Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
Описание: Всегда думал, что есть папоротники прерогатива азиатов. Ну, и мы, как соседи эту привычку у них переняли. Оказывается, за океаном, тоже жуют папоротники. Этот суп, традиционно, готовят на северо-востоке Америки и в восточных провинциях Канады.Ингредиенты. Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника. |
Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. Залить воды на 5 см выше картошки. Варим до готовности, около 20 минут. |
Лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, и тоже обжариваем. Вливаем половник "бульона" из под картошки, очень тщательно размешиваем. |
Картофель пюрировать. Добавляем молоко, обжаренный лук, и доводим до кипения. |
Солим, перчим, добавляем чесночный порошок и варёный папоротник. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Суп готов. |