Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Этот кекс - нечто совершенно бесподобное и необычное... он такой воздушный и в то же время рассыпчатый.. он действительно тает во рту... с какой-то необычной приятной, едва уловимой банановой влажностью.. вкус гречневой муки совершенно НЕ чувствуется. этот кекс стоит того, чтобы его попробовать.. с ним так приятно утром выпить чашечку чайку или кофейку, для того, чтобы замечательно начался новый день.Взбиваем яйца, сахар, мед и ванилин миксером. |
Бананы очищенные измельчаем блендером в пюре, добавляем взбитые сливки (сухую смесь), молоко, масло и хорошенько взбиваем все миксером до приятной кремообразной пышности |
Достаем из духовки гречневую смесь и аккуратненько соединяем с банановой, добавляем разрыхлитель |
Форму надо застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 200С духовку. (Готовность можно проверить деревянной шпажкой, у меня он выпекался около часа) |
Нарезаем кусочками и приятнейшего Вам чае/кофепития! :) |